A partir das 15 horas, na Escola Técnica do Guará, dias 16 e 17/10, acontece a seletiva dos merendeiros das escolas públicas da cidade, e o @blogdazuleika foi convidado para fazer parte do corpo de jurados! Que delícia!
As competições da etapa regional do concurso Sabor de Escola seguem com muitas disputas. O Sabor de Escola é uma competição anual que visa promover a importância da alimentação saudável nas escolas, incentivando os merendeiros da rede pública de ensino do DF a desenvolverem suas habilidades culinárias, explorarem novos sabores e apresentarem receitas únicas e deliciosas. As receitas, obrigatoriamente, devem contar com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF).
O primeiro colocado ganha um prêmio no valor de R$ 9 mil, o 2º colocado, prêmio no valor de R$ 5,3 mil, o 3º colocado recebe um prêmio no valor de R$ 4,2 mil e os demais finalistas recebem um prêmio no valor de R$ 2,7 mil.
Enquanto os olhos do público estão voltados para os pratos que são servidos no Concurso Sabor de Escola, é importante lembrar que, por trás de cada refeição saborosa, há um time dedicado de ajudantes cujo trabalho nos bastidores torna tudo possível.
Os ajudantes desempenham um papel essencial que vai desde o pré-preparo dos ingredientes até a limpeza após as refeições. Eles são os pilares que garantem que cada refeição seja uma boa experiência para os estudantes da rede pública de ensino.
O Concurso Sabor de Escola não é apenas uma competição culinária, mas visa a dedicação dos merendeiros e uma oportunidade de reconhecer também o papel fundamental dos ajudantes.
Durante o evento repleto de sabores, o concurso gastronômico Sabor de Escola trouxe à luz uma realidade frequentemente esquecida: os homens merendeiros que desempenham um papel essencial na alimentação dos estudantes da rede pública do Distrito Federal e têm dons culinários incríveis para compartilhar. Na etapa de Santa Maria, que ocorreu nesta segunda-feira (2), dois homens participaram da competição, deixando a marca na cozinha e desafiando estereótipos. Nesta região, 14 profissionais se inscreveram.
Com informações da SEEDF